注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

新年,写给父亲  

2013-03-11 18:43:25|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的除夕,我点燃第一炷香,提壶把盏,来到你青葱的坟头,对饮几盅,一声叹息与无奈陪伴在你的四周。

野菊花在山间寂静摇曳,似在召唤逝去的亡灵,纵然是冷雨寒悚的时节,天堂的花朵也永远盛开着,一如你临别前给我的唯一一次笑脸。

也许,只要一夜的冷风,所有泪珠都会凝成白霜,有谁愿意,在春天走失的人,会被大雪掩埋,从此化为灰烬。

这一年,所有的平静与坦然都和你一起走了,太多的字眼和声音会与你联系,让泪在独自的夜中落下。

岁月就这样无可挽回的逝去,寒夜如此,寂寞如此,在你的坟前擎着酒杯与你共饮,也许你不知道,我的爱一直在你身上。

真的好想,镌刻些关于我们的文字在墓碑上,可留下的太多的残缺和遗憾,每一次想起,都是那些未完对话的延续。

多少个深夜,我都在诉说,多个繁华与荣耀,都抵不过最后与你手紧握,慢慢温热变得冰冷。

可生命不会逆转,就像是我再也无法安然回到从前,当寒冬过去,满山都是春的信息,父亲,你在哪里。

关于你的音讯停留在你离去的瞬间,且饮一杯酒吧,所有的一切又如何抵的过一声叹息。

老屋无言,凉意渐增的山风轻拂着廊檐下的蛛网,生怕惊醒了苦苦厮守的残梦。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017