注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

冬季不肯离去  

2012-03-06 11:41:49|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市繁华,一扇扇关闭的门内, 人间如此单薄,我们生来就是二部分,身体和精神,努力用一切换来的物质满足了我们的身体,精神呢,谁来管。

文字对于我们,必需是精神与文化的传递,与物质一点关系没有,唯一能让精神有慰藉的方法,只有把自己收藏在角落里读书,那怕只是个形式也好。

城里城外的冬天都在掉叶子,剥落一个有故事的夏天,早晚光阴也会这样剥落每个人,连同那十字路口的野月,还有很多没来的及说的话,就这么一把土埋了。

天空若有所思的时候,暮色就是马路对面,我站在街角,试着从这里开始缝合长街上零乱的街灯,那女子,依旧凝视,撒落在石阶上的弯月不肯离开。

冬日的花瓣早已坠入河谷,我仍坚持不愿入乡随俗,隔着春水,等待下一季的缠绵清洌,独自摆布这静美的拼图,竖是爱恨横是光阴。

他们在忙碌争夺窗外的锦绣,我独自丈量自年少到暮年的距离,当收到拥抱的时刻,世界可以随我静止,走的缓慢,却很清晰。

寒冷,撕碎了夏树的青春,风信子在目光里茎丝饱满,诉说水下纯白的前世,此时,我们开始亲近泥土,开始喜欢植物的名字。

花,在每个季节都用心开放,人,却在悲伤里无地自容,一生都在索要快乐,而孤单总是更多,无法抗拒,多美满的幻想,也抵不过拥抱缠绕的真实感。

纯美的诗歌,不明不白的天真快乐,手指与掌心的交合,生命的细节,很多都埋藏在黄昏的永恒与短暂的对立中,安静,潮湿,骚动,我躲在角落里,思念挂在夜中的墙壁。

天特殊冷的时候,躲在有你的记忆里栖息,在醒来的第一次呼吸里,隔着城市间距离吸吮美好的惦念,单薄的衣衫,迷离的目光,路过的野风,夹在石缝里的小草。

冬日,车站旁青灰色的石阶下,冷月轻描的小镇,夜色弥漫,你散开一头的秀发,小手似暖炉,那段时日特意被隔开,最适宜安放现实中不真实的情感。

背景里,黑色的城市是干净的,那种缠绕似点缀的韵律,潮气滋长是恋人最好的迷药,半湿的季节扑打着地面,静止如青花烧铸的一对瓷人。

街灯穿过往昔与远方,你透白的前颈,秀发飘荡,在夜的中央,穿过清晰的十字路口,一起散步,我们终于守不住仅有的思念,用唇彼此倾尽全部。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017