注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐
GACHA精选

陷落  

2011-08-29 11:18:36|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都在奔跑,好象没有停下来的理由,内心没有了路,双腿失去了行走的意义。邪恶盛行的时候,公理的声音是没有作用的,好人仍在遭难,然而,偶然好人蹶起,邪恶本应该落水时,那些所谓的公理者们又开始大喊:勿以恶抗恶呀,仁义呀,大度呀,这就是可悲可耻的国人。

鲁迅曾说过关于恨恨而死的人:内心并不关心北京离昆仑几里,弱水去黄河几丈,半夜觉得有些羞,清早居然有点悔,四斤的担不敢挑,三里的道不能跑......。现在看看,正是现代那些所谓精英的写照,抱怨的太多,感动的太少,欲望太多,人性太少。

将所有的门窗锁上,让夜爬上灵魂,将身体埋进虚无缥渺的夜色,喜欢这样臆造的美感,喜欢流动于字里行间的清爽,这是一种内心的真实。

在模糊和无边际的构想中,我似三皇五帝俯视楚河汉界,大漠风沙。浩如烟海的天风中,秦时明月,金戈铁马。千年前的月光下,含情走来的楼兰新娘。诗人遥望长安,凝视残阳,孤鸿划过,切割苍天。

臆想那流水落花之后,烟雨细洒的途中,山路弯弯,缠绵山冈,黄沙,古寺,晚钟声声苍凉,数千年前,羌笛吹断,瑟琶声绝,梦里点点凄切,散落到今日的故事仍在传唱。

夜中将心作灯,对空讲述那片枫叶的下落,今夜,又是一片清辉,今夜,我全身倾听着天簌,小楼窗外,只有青山。你来吗,落花成絮,把心音变成几行诗与文字,与你缠绵。

总是会忘记最初的经历,象此时,我裸露在夜中,不用任何修补,和来时一样,鬼魅迷惑了宁静,所有的白天都已经花光,此时,除了赤裸的激情和凡俗的肉体,我们还有什么。

在时间的游戏中,死亡自始至终在注视着,每个人忙着把时间布置的堂皇的富丽,高雅和神奇,无论如何拼命,一切都在慢慢退色,人生,从开始就是慢慢地失去。

浩浩苍茫间,我们只赴这一次生命的邀约,最终,总是明白的晚了一些,当不再年轻才知道,世间的一切事物都是在按照程式进行,不可违拗

一切所谓的创造,远没有黄昏的色调里,年少的感伤中,写下的许多情诗真实,因为那真的是写给你的。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017