注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

沉思  

2009-09-20 14:34:12|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谢我的父母,用一生的忙碌换来今天的苍老与安静,让我仍在意气风发的年龄就能看到自己老时的模样,当我终于不能诗一般道出岁月如棱这样的语调,终于明白由苍老构成的每一条皱纹,都记载着生活中无数的原因和理由。

感谢曾经相遇的人,在每一个细微的行为中,让我学会如何从一个乞讨者的眼中看到真诚与善良,学会如何从一个虚伪者的眼中看到可耻与无知,让我更加懂得什么是真实,什么是无味。

这个城市开始越来越狂躁,诗人在无法寂静中悄然死去,四季仍如期而至,春花秋月,盛夏冬雪,思想被放置在峭壁千仞之上,情感高岭入云般难觅,当绿色降临,依然鸟鸣相和,蝉声四起,但,我们的心能感觉到吗?

无耻者仍站在自己的利益旁指责别人应该作的更多,看着眼前,看着未来,但看到的全是利益,贪婪者在这个秋天变的不安,象是所有的人夺走了世界,先前曾拥有的愚蠢的快乐是因为忘却了人终有一死。

灵魂先于身体早衰,还有比这更羞愧的事吗?我们只能寻找持有同样原则的人一起面对时间,我们只能努力不同无知的人作所谓的交流,悲惨的生命呻吟着愚蠢的诡计,所有悲叹或不满于一切事物的人,他们的行为只是象一只要死的猪一样那样的挣扎和叫喊。

在任何人都无法看到你的朴实和善良时,你所要求的只能是所有的人都必需作一个说谎者,这是多么怪异的事情呀,悲剧的上演是作为一种手段提醒人们注意发生的事情,提醒人们悲剧可能就在身边,没有灵魂的身躯是无力的,没有灵魂不可能得到最善的生活方式。

这个城市还有什么,每一个为了欲望而悲伤到发狂,愤怒到烦躁的人,应该想一下生命只是一瞬,我们都很快就要死去,生命有一种注定的必然性和不可更改的程序,或许这是最和善的神意,抵抗只能失去你的理智,让众人去判断你的只是疯与没疯的问题,在你的心里是恐惧、怀疑、欲望、邪恶、苛责、憎恨,除了把一切设想成对自己有利,还有别的吗?其实你所认为的丧失,你根本不曾拥有。

前面,前面是坟......

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017