注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

狂躁年代  

2009-05-24 11:43:11|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灯、绿灯,通过、停止
白日、黑夜,反复、交错

我们的每一天,在这样的流动中已经失去以明智和系统的方式发现和整理基本的生活原则的能力,表层粗俗和生造的毛病充塞着心灵,更多的在挑剔、苛责、伪善和口是心非占据了已经很缺乏仁慈之情的空间,还有人在意事物本身所表现的恰当启示吗?

还有多少人在一生中保存着公益人格?满街穿行忙碌的精英中,除了用所谓的才能实现着自身对物质的需求之外,这种自私能给社会带来什么吗?总有太多的借口推卸对相遇的那些人的义务,能想到这点却已经成为一个奇怪的问题,更多的人只是为了自己而活着,还有多少人爱着亲人和朋友,还有多少人爱真理,爱正义?

速度改变了生活,也改变了我们原有的温柔的气质,我们变的训练有素、每天变得构思精巧,言语变得辞藻华丽,时间中充满诡辩的竞赛,投机的大脑没有真正安静过,于是,曾经的CEO成了过街老鼠,咋天还在满嘴责任道义的企业家在牢狱写着悔过书,不注意自己内心的人终究是不幸的。这奇怪吗?

没有了持之以恒,热爱劳作,永不满足中痛苦地寻找着快乐和与众不同,最终,我们将归于大地,却很人有人想过,在一系列所谓难以抗拒的欲望中,最具吸引力的是简单的一如乡村一样宁静安详的内心,我们还有什么呢?除了正在进行的现在是真正拥有的,还有更多吗?

傲慢、欺诈、嫉妒和孤僻,是因为我们模糊了善与恶,当名与利涌来,我们忘记了无论怎样的改变我们仍是一个小小的肉体,呼吸着并不总是一样的空气,在不满意现在的命运中,躲避着将来。还有多少人不被外部的事物分心,还有多少人能安静的停止兜圈子,当自认为的成功与风光来临,你的生命已接近尾声,被名利左右的精疲力尽的人只是一个放浪者,他们的思想可能引导更多人的行为吗?

这世界是有神灵的,宇宙中关于自然的本性不知是什么时候就已经形成了,而关于我这样一个个体是什么性质的一部份,必然会产生最终注定的结果,死生、荣辱、苦乐,所有的一切事情都会平等地发生每一个人的身上,好事与坏事竟然不加区别的降临在善人和恶人的身上,我们还需要怀疑什么呢?

每天,刻意放大着所谓的痛苦和变态的心理,却没有想过,那些来自于贪婪与狂热的浮躁,却是为了与生命的本质无关的金钱和欲望,太容易看到的自寻麻烦却轻易地在每个人的内心传播,胜过瘟疫,还有人心如明镜吗?如果没有,生命的旅程与鬼魂的游荡有什么区别吗?

如果幻想这个世界不存在无耻的人,这肯定是不现实的,这样的人一如宇宙存在的理由一样,是其中必然的因素,只是我们的日子中开始越来越多的看到,没有内心的嘴脸,为了吸引人的注意,为了实现自我的目的,开始没有节制地带着十足的无耻,肆无忌惮的乱语,用变态的、丑恶的,只为了引起更多人的注意,越来越多的看到了政客的无耻,学者的无耻,成功者的无耻,名人的无耻,一片污浊,当社会没有了精神,一切还有希望吗......?

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017