注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

心灵对话  

2008-04-22 12:50:58|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多时候似是千头万绪,提起笔却不知如何定义一个满意的开始,
        当列车终于逃离城市的杂乱与喧闹,终于摆脱所谓的现代文明城市而造就的种种麻烦,眼中可以看到大片的田野在春日里自由的享受着空气,渐绿渐黄的色泽自然的相互交织着,纯洁原来可以清除心地,让快乐浮出,能感觉到生活的跳动,树的倒影、绿色摇曳、水波婀娜,生命在没有外在交流时显得虔诚与敬重。
        卸去城市的思绪,列车轻快地滑行,正午的阳光透过车窗均匀地斜逸在身上,开始有点明白,那些喜欢心情文字的人可能是最会享受惬意的,你看,这样的春日午后,阳光温暖但不炽热,光线明亮但不灼目,心情可以懒散些,身体可以得以舒展,多美的时光,跳动的灵魂怎会不恋此时?

        乡村的夜终于来了,宁静的没有一丝做作,没有城市中街道喧闹,霓虹迷离,昏暗稀疏的灯火映在水里,藏进幽静的山林,随着水波的摇荡,晃动着。似渔火,像星光,澄澈出一种似乎能穿透心底的光线,如一个貌似平和安静的人,
这里的夜,空气显得异样清新,这样的夜,不只是我一个人在独享吧,心能平静如水,脑在肆意畅想,是夜吞噬了我,还是我融化在夜之中。夜色,原来是没有任何的色彩,在它物的渲染下表现出的一种非原始面容。就如傍晚到天明,每一刻的变化,都是受到它物的瞬间的渲染。夜色,如一个多姿轻柔的女子。在这孤独的寂静中,等待着那一道懂得欣赏她的目光关注。
沉静在夜色里,不知不觉地忘掉了自我的存在,忘掉了万物的存在。只有简单而洁静的思想,从极至的原点无束缚的延伸到无限的边缘。伴随着一种极限的孤独和一种美妙的浪漫,飘浮而惬意。原来,人可以像一颗划过夜色的流星,虽孤独,但却整个夜空变得无比的浪漫。
        喜欢一个人静静地坐着,独自拥有一处清幽的天地,可以什么都不做,只是静静地坐着;任思绪远远近近慢慢荡漾,细细品味心中的忧伤和欢乐,享受内心深处的寂寞,享受内心最丰盈的时刻。
        忙忙碌碌的一天又一天,有多少个夜晚,我们在安静中与自己的心灵对话......

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017