注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

狮子与羚羊  

2008-01-11 09:09:08|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        清晨,非洲草原的狮子和羚羊从睡梦中醒来,一头狮子对自己说:“今天,我必须奔跑的更快一些,这样我才能追上跑的最慢的羚羊”。一头羚羊对自己说:“今天,我必须跑的更快一些,才不会被狮子咬死”。
        多么奇妙的事情呀,强如狮子,弱似羚羊,然而在物竟天择的广阔天地中,两者面临的压力是同等的,可见对手说到底也就是自己。
        然而,成功无止境,奔跑无穷期,难道人生真的就如狮子与羚羊的博奕吗?难道我们的人生理想就是奔跑、奔跑、不停的奔跑吗?如果人生的要旨就是必须在气喘吁吁的奔跑中获得、在气喘吁吁的奔跑中逃生,活着还是一件有趣的事吗?
        工作是枯燥的,我们要获得更大的成绩,除了要学会奔跑,更要学会休息,学会看脚下的路。狂奔中的狮子与羚羊能欣赏到草原的露珠和日出的绚丽吗?那么,那些被当作企业格言的:“前面有金钱,后面有狮子”的理论,意义在何处?
        不要被狂奔的人流裹挟着疯跑......

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017