注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

生 命  

2007-09-05 10:52:59|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雨季的阴霾变得沉闷,心不断潮湿,室外,曾想新月明洁,却不知今夜踪影何处,满天星光最近的那一颗也转过头,虽不知占卜,但仍有无法明了的莫然,回首观望,此时,天底下最为孤寂的人迹是我吗?西风的声音似乎又长了一岁,缓慢步行彳亍,如老者的身影晃动,岁月终于让人莫明的惊恐,这来世的一遭如何才无悔意。忽然有一种想彻底哭出来的感觉,为这一份苍楚冷清的美丽。

        站立于冬日,这是一种体验,你会去想为什么,或者是否值得一类的问题,风恣意扯动单溥的衣襟,而身边的人只有静止,不说任何的语言,不作一丝能引起你思绪的举止,这或许会是以后日子中的某一个情节,为了走下去,你将一任风雨窗前,走过所有无法走过,却不得不面对的时间。记忆中的种种错误,有时也成了一种必然的结果,从北到南的一个过程,才明白只是从终点回到起点,正在经过的站台,成为今后不知是在何时的风景。

        站立于夏日桥头,这是一种体验,看流水平静,湿润每一个灵魂的角落,因雨的洗礼,垂柳已不再象往日妩媚,望空思月,即是秦时月汉时关,也让人得以舒松轻缓,因我是惬意在夜中行路的人,桥上的人零散飘至或散去。

        站立于废墟,这是一种体验,你会想到死亡,死亡将至眼前,如长久睡去,一切变得坦然从容,在秒针上来回,明白这是面对自己,而数年,夜中,一切变得真实,白天,在醒来已披上外衣,一付轻松,面对阳春白雪,冷月清风,面对岁月苦短或是漫长。

        于是,邪恶在阳光下快乐,善良在夜空悲鸣,人性的轨迹没有了方向,群魔狂舞夜中,残食人性最后的无奈,活不下去的,在悄然选择死亡 ,如果死亡已是遥不可及,那么活着是什么?

        这是一支无法整理的谱曲,无法回顾,面对失意、困惑,面对泪水与苦涩,面对自己的话别人无法听懂,人们给它起了一个名字叫----生命!!!

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017