注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

夜色中的紫金山  

2006-12-07 10:34:58|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜色中的紫金山

 

         凭窗而望,夜中雨后的那条河变得晶莹,微风轻抚,宁静笼罩,河边的一束束街灯,将光线撕碎,随意地撒在河面上,如银般闪动。

       

         一整天的时光留在灯下,留在此刻,去面对有意和无意间想到的。

 

 会想到融于夜色的中山门,城内的百年金陵,终没有留下江南的秀丽,而城外的紫金山,依存夜色中的那份神秘,城门上的两个人,静静地守候着相遇。

 

会想到突然的一天,睁开梦里有你的睡眼,天亮了,而你那边已在灯下。时钟淡淡地敲响,却不是你那边的时间。然后一天的恍惚,直到夜来临,你却走在阳光下。

     日子总会有这样的时候,偶尔仍会看到纯蓝的天空飘着淡淡的白云,偶尔会想到海的那边是天的尽头,离心很远,偶尔会听到你很熟悉我却无法明白的语言,日子总会的这样的时候吧。

  分离是岸边起航的船,心事只有海知道......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017