注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

拥有孤独  

2006-12-22 10:17:17|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥 有 孤 独

 

    流浪去了,走进旅程,才知很多人如我一般,备简单行囊,或许是走的匆忙,没有留下先前烦躁的心,之后,整整一个旅程的潮湿与沉闷,如这雨季。

 

走出雨季,走不出思絮,想走进一个没有忧郁的心,雨成线、成网,于是总也走不脱,记忆在其中穿行,轻轻的、淡淡的,往事也因此伴着车旅,在夜中的列车上和那已难以承受负荷的心一起波动,在不愿想起和无法摆脱间躲闪。

 

闪电的蓝光印在渐显苍老的脸上,我终于不再年轻,不再象从前跳动的步伐,很轻松的笑意,今生匆忙,独爱这夜中,只有这夜的黑色和凄冷真正属于我,除此之外,今生属于我的又有多少呢?

时间还算忠诚,被算作人的人们,已学会在相同的地点不同的时间,变换着文明掩饰下最可恶的面容,在夜中有时间去叹息,去耻笑自己,去看淡诸如权势、金钱、男人、女人,去依靠精力毕着眼睛往前走,去看所谓的现代人精彩的演出。

 

暴风雨过后,一切被冲洗,回归自然本色,而人躲避了,一颗心由开始的点点污垢,变得心不在是心,自我被作为追求、被称作美德,可怜的人,失去了最为可贵的本色,风雨重来,也只能是徒劳的过程。

 

从前的一种向往,走进现实是何等的不和谐,在其中付出的汗水和精力,终于在死前停止,在临终前的那一刻,颤抖的双唇真的有很多可以作为真理的话要说,而你们----都无法听见。

在凄凉的荒野,很容易找到我的新坟,最初的一年,零乱的鸟儿空闭时会落于坟上观赏很小的几朵野花,时间很无情,在四季不断交替、日月不断重复中,我的坟墓化为土丘、化为平地,没有人知道这其中的一切,也不会有人关心临终前所想说的,那些每个人在临终前方可明白的话语。

这一生的长短无所谓,在地下,我终于得以安息,去回味得与失、对与错,去思索从前与现在。

今夜无月,在雨中的万物还其本色,而因夜的暗淡,都溶入墨之中,时远时近处,点点灯火忽明忽暗,如心一般恍惚……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017