注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

放松心情  

2006-11-07 13:20:06|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放 松 心 情

 

时间总是这样,流动的很稳。

心情很平静地行驶在路上,天格外地关照。暖暖的阳光,轻凉的风。

我们似乎是到迟了,看到了不同心情的游人、充满稚气的学生、象作飞翔的孩童。在这被称作休息的周末,不知人们是否如我一般,在这不属于自己的天地间,带着思考般迷惘地找着什么。

没有一丝去翻阅历史的心绪,坐在历史的身旁,看着一尊尊石像,因岁月的流转和风雨的侵蚀,显露着苍桑与苦难,数年前的他们同样拥有着快乐与悲伤,而今生每一个面带笑意的人们又有谁知。

躺在草地上,看着今天。在这异域,蓝蓝的天空点缀着几朵白云,听着身边的人谈论着这样那样的话题,就这样有充满暖意的阳光和充满暖意的心情,偶尔有不知名的鸟自眼前飞过,很白很白的羽毛,让心为之一动。

当然也有为经意的情节,话语一时间的断落、所带食物的众口难调,不过倒觉得远比刻意安排妥当的要好,不经意中的每一个细节更为真实。

时间永远是没有感觉地走着,正午的阳光已明了走过了最为旺盛的时刻,轻风中,众人已走上了家的方向,在美好即逝的时间,最为残酷的最应该面对,就如无数次车旅,迈出的第一步总是充满着牵绊,步行彷徨中整个旅程充满了沉闷与莫明的烦躁,而归途却是急切。如此时最为深情的一眼,也必须在之后转过头,走上来时的路,去面对或许会如咋天很相似的无数个明天。

记下季节中的色彩与感觉……

                                                  ------明祖陵

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017