注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

也曾哭泣  

2006-11-03 18:20:27|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

原来,在外的人,莫明之中的一种想哭的感觉,缘自性情,因此,总却慰,不可笑。

再去北方,已在南生活了八年,那种突来的惊喜。面对时间,面对突来的机会(当时还是单纯的年龄)。收好觉得应该属于旅程的东西就走了(真的很简单,简单的行囊,简单的心情),静静地,途中的心情无论如何努力都已记不清了,只觉得是回家,不愿理睬任何人,仿佛别人都是过客,也许别人眼中,我仍是一个孩子(因为北方人总要简单些)。出了那扇熟悉的车站门,随便地走,当然,多少发现岁月变了,一切多少也变了……

天很冷,是一种没有湿度、干燥的想撕裂皮肤的冷,穿的很少(一向不大喜欢穿的像个老人)。由北往呼和浩特,天开始下雪,没有停止的意思,心也显得烦躁,身体机能似乎都失职了,怎样努力的调整,都是徒劳,鼻子开始流血,任其滴落在身上、地上,任周围的人惊讶,后来,用毛巾湿了凉水,蒙在脸上,就在那样的日子,用那种方式,麻木整个有思维的地方,开始拒绝别人的寻问、拒绝别人的目光、拒绝食物,只用水让生命活着……

下了车,看见被雪压断的松枝(南方人叫柏树),老外座在布满道轨的摄像机上忙着拍外景,他们说这是内蒙古最大的一场雪。知道到了呼和浩特绝非想象的一样,一望无际的草原,穿红装的少年,还要走好远好远的路,到一个叫呼仑贝尔的地方,才能看到,原来,一切充满诗意的幻想,在现实中是多么地残酷……

回来的路上,仿佛才属于自己,有一种刚刚活过来的感觉,想着今生究竟会是什么样子,想着生的苦难、活的苍桑,伏在案上,随着车的晃动,漫无边际地想到种种不愿想到的问题…..

也只有那样的心境,才会有一种流泪,静静地任泪滑落,没有一丝抽泣,没有伤感、无奈、疼痛,似乎是一种解脱、自然的流泪,

流泪之后总是静静地,隐约感悟到男人的深处,竟也藏着懦弱,面对现实的残酷,更需要去想一份浪漫,那样不认命的背后,竟也是无可奈何,想到别人曾说过的自己无法听懂的话,在流泪之后终于明白……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017