注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布 衣......

让文字散发茶香----个人文字,谢绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

非著名人士, 非头号危险人物, 非社会闲散人员

网易考拉推荐

离去后的传说  

2006-11-03 18:11:44|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就此长眠

哪该是一个早到的秋日,到处的荒凉,凄冷,因而你走的执着。偶然,那一片残叶从你眼前飘过,然后,悄然落在我的墓前,这真的是巧合吗?

你的目光是随叶的弧线看到我,风很小,很冷,你眼中是阴郁、是沉思,想象着不知是早是晚的时间之前我的容颜、我的经历,然而你终于要走了,轻轻掩好长长的围巾……

因你的到来,我已长眠不知时间,仿佛只为此刻、只为这一眼。你真的不知道吗?这地下埋藏的是我呀,是曾经与你共拥一颗心的我,在最初掘起新土时,你曾用鲜花与我一同入葬,乞盼来生的我变得更如你想象的一样。而今只剩下这枯黄的草盖於我的坟上,你真的忘了吗?忘了秋月下哭泣的脸、忘了长春滕边的一句话。

亘古的长河中记忆犹存,你已找不到线索,找不到曾迎秋雨踏泥泞来到墓前留下的足迹。

新土渐渐将我掩埋,天下着细细的雨,前来的人都很悲伤的表情,而我知道,真的知道呀,众人之中,你是真的为我哭泣。

终于,夜幕降下,从人散去,留我於荒野。

因你到我墓前留下这一眼,今夜我在地下无法入眠。

去听万籁俱静的声音,哪是常人无法听到的声音,似远方的雨声刚好能隐约传到耳边,以象空气的振动,如网一般,越挣脱,越发感到束缚,当然,你不会知道这此些。

不会知道能活下去多好,不会知道关于离去后的种种传说……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017